|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/02/2011 |
Data da última atualização: |
16/03/2011 |
Autoria: |
CUNHA JUNIOR, L. C.; DURIGAN, M. F. B.; MATTIUZ, B. |
Afiliação: |
Luis Carlos Cunha Junior, ESALQ; Maria Fernanda Berlingieri Durigan, UNESP/FCAV; Ben-Hur Mattiuz, UNESP/FCAV. |
Título: |
Conservação de pêssegos 'Aurora-1' armazenados sob refrigeração. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 2, p. 386-396, jun. 2010. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Também disponível em: . |
Conteúdo: |
Avaliou-se o comportamento pós-colheita de pêssegos da cv. Aurora-1 armazenados sob refrigeração. Os frutos foram colhidos em dois estádios de maturação, verde maduro (de vez) e maduro. ratura, pois temperaturas menores sofreram redução mais lenta e AT dos pêssegos maduros foi superior aos "de vez". Não houve influência dos tratamentos nos teores de SS, AS e AR. Os pêssegos ?Aurora-1? não demonstraram sensibilidade ao frio, e os "de vez", armazOs lotes foram armazenados em três temperaturas (2°C; 6°C e 12°C), por 35 dias, e avaliados a cada sete dias: quanto à coloração da casca, perda acumulada de massa fresca (PMF), firmeza (FIR), aparência, teores de acidez titulável (AT), sólidos solúveis (SS), açúcares solúveis (AS) e redutores (AR), pectina solúvel (PS) e total (PT), além da porcentagem de solubilização de pectinas (SOL). A menor temperatura de armazenamento elevou o tempo de prateleira dos pêssegos, e os frutos "de vez" apresentaram melhor aparência. A PMF demonstrou um gradiente em função do aumento da temperatura, e os frutos "de vez" apresentaram menor perda ao final do armazenamento sob todas as temperaturas, quando comparados aos maduros. A coloração da casca dos frutos "de vez", a 2°C, teve pouca alteração, conferindo-lhes mudança de coloração de verdeamarelada para amarelo-clara; enquanto nas temperaturas de 6°C e 12°C esse gradiente foi mais intenso. O mesmo efeito foi verificado nos pêssegos maduros. A FIR sofreu efeito da tempeenados a 2°C, tiveram vida útil de 35 dias. MenosAvaliou-se o comportamento pós-colheita de pêssegos da cv. Aurora-1 armazenados sob refrigeração. Os frutos foram colhidos em dois estádios de maturação, verde maduro (de vez) e maduro. ratura, pois temperaturas menores sofreram redução mais lenta e AT dos pêssegos maduros foi superior aos "de vez". Não houve influência dos tratamentos nos teores de SS, AS e AR. Os pêssegos ?Aurora-1? não demonstraram sensibilidade ao frio, e os "de vez", armazOs lotes foram armazenados em três temperaturas (2°C; 6°C e 12°C), por 35 dias, e avaliados a cada sete dias: quanto à coloração da casca, perda acumulada de massa fresca (PMF), firmeza (FIR), aparência, teores de acidez titulável (AT), sólidos solúveis (SS), açúcares solúveis (AS) e redutores (AR), pectina solúvel (PS) e total (PT), além da porcentagem de solubilização de pectinas (SOL). A menor temperatura de armazenamento elevou o tempo de prateleira dos pêssegos, e os frutos "de vez" apresentaram melhor aparência. A PMF demonstrou um gradiente em função do aumento da temperatura, e os frutos "de vez" apresentaram menor perda ao final do armazenamento sob todas as temperaturas, quando comparados aos maduros. A coloração da casca dos frutos "de vez", a 2°C, teve pouca alteração, conferindo-lhes mudança de coloração de verdeamarelada para amarelo-clara; enquanto nas temperaturas de 6°C e 12°C esse gradiente foi mais intenso. O mesmo efeito foi verificado nos pêssegos maduros. A FIR sofreu efeito da tempeenados a 2°C, tiveram vida útil... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Armazenamento refrigerado; Ponto de colheita. |
Thesagro: |
Prunus Persica. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02232naa a2200205 a 4500 001 1877578 005 2011-03-16 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aCUNHA JUNIOR, L. C. 245 $aConservação de pêssegos 'Aurora-1' armazenados sob refrigeração. 260 $c2010 500 $aTambém disponível em: <http://www.scielo.br/pdf/rbf/v32n2/aop5110.pdf>. 520 $aAvaliou-se o comportamento pós-colheita de pêssegos da cv. Aurora-1 armazenados sob refrigeração. Os frutos foram colhidos em dois estádios de maturação, verde maduro (de vez) e maduro. ratura, pois temperaturas menores sofreram redução mais lenta e AT dos pêssegos maduros foi superior aos "de vez". Não houve influência dos tratamentos nos teores de SS, AS e AR. Os pêssegos ?Aurora-1? não demonstraram sensibilidade ao frio, e os "de vez", armazOs lotes foram armazenados em três temperaturas (2°C; 6°C e 12°C), por 35 dias, e avaliados a cada sete dias: quanto à coloração da casca, perda acumulada de massa fresca (PMF), firmeza (FIR), aparência, teores de acidez titulável (AT), sólidos solúveis (SS), açúcares solúveis (AS) e redutores (AR), pectina solúvel (PS) e total (PT), além da porcentagem de solubilização de pectinas (SOL). A menor temperatura de armazenamento elevou o tempo de prateleira dos pêssegos, e os frutos "de vez" apresentaram melhor aparência. A PMF demonstrou um gradiente em função do aumento da temperatura, e os frutos "de vez" apresentaram menor perda ao final do armazenamento sob todas as temperaturas, quando comparados aos maduros. A coloração da casca dos frutos "de vez", a 2°C, teve pouca alteração, conferindo-lhes mudança de coloração de verdeamarelada para amarelo-clara; enquanto nas temperaturas de 6°C e 12°C esse gradiente foi mais intenso. O mesmo efeito foi verificado nos pêssegos maduros. A FIR sofreu efeito da tempeenados a 2°C, tiveram vida útil de 35 dias. 650 $aPrunus Persica 653 $aArmazenamento refrigerado 653 $aPonto de colheita 700 1 $aDURIGAN, M. F. B. 700 1 $aMATTIUZ, B. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 32, n. 2, p. 386-396, jun. 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 73 | |
1. | | RODRIGUES, R.; SOARES, J.; GARCIA, H.; NASCIMENTO, C.; MEDEIROS, M.; BOMFIM, M. A. D.; MEDEIROS, M. C.; QUEIROGA, R. Goat milk fat naturally enriched with conjugated linoleic acid increased lipoproteins and reduced triacylglycerol in rats. Molecules, Basel, v. 19, n. 3, p. 3820-3831, Mar. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
2. | | DI-MEDEIROS, M. C. B.; PASCOAL, A. M.; BATISTA, K. A.; BASSINELLO, P. Z.; LIÃO, L. M.; LELES, M. I. G.; FERNANDES, K. F. Rheological and biochemical properties of Solanum lycocarpum starch. Carbohydrate Polymers, Barking, v. 104, p. 66-72, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
3. | | SOARES, J. K. B.; MELO, A. P. R. de; MEDEIROS, M. C.; QUEIROGA, R. C. R. E.; BOMFIM, M. A. D.; SANTIAGO, E. C. A.; GUEDES, R. C. A. Anxiety behavior is reduced, and physical growth is improved in theprogeny of rat dams that consumed lipids from goat milk: An elevatedplus maze analysis. Neuroscience Letters, v. 552, p. 25-29, Sept., 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
4. | | SOARES, J. K. B.; ROCHA-DE-MELO, A. P.; MEDEIROS, M. C.; QUEIROGA, R. C. R. E.; BOMFIM, M. A. D.; SOUZA, A. F. O. de; NASCIMENTO, A. L. V.; GUEDES, R. C. A. Conjugated linoleic acid in the maternal diet differentially enhances growth and cortical spreading depression in the rat progeny. Biochimica et Biophysica Acta (BBA) - General Subjects, v. 1820, n. 10, p. 1490-1495, Oct., 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
5. | | MOREIRA, J. C. S.; SOUSA, C. N. A. de; GOMES, E. P.; MEDEIROS, M. C. Informações sobre as cultivares de trigo recomendadas para plantio em 1991, no Rio Grande do Sul. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, p. 521-535, maio 1998.Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
6. | | SILVA, S. dos A. e; SOUSA, C. N. A. de; SARTORI, J. F.; MEDEIROS, M. C.; LINHARES, W. I.; GOMES, E. P. Informações sobre os genótipos do bloco de cruzamentos de trigo do CNPT em 1990. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, p. 565-588, maio 1998. Número Especial.Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
11. | | DEL DUCA, L. J. A.; SOUSA, C. N. A. de; GOMES, E. P.; GUARIENTI, E. M.; MOREIRA, J. C. S.; SARTORI, J. F.; MEDEIROS, M. C.; SCHEEREN, P. L. Descrição e desempenho da cultivar de trigo EMBRAPA 16, recomendada para o Rio Grande do Sul e para Santa Catarina. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 17., 1994, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1994. p. 121Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
12. | | SOUSA, C. N. A. de; GOMES, E. P.; MOREIRA, J. C. S.; SARTORI, J. F.; DEL DUCA, L. de J. A.; MEDEIROS, M. C.; SCHEEREN, P. L.; LINHARES, W. I. EMBRAPA 15, nova cultivar de trigo para o Rio Grande do Sul e para Santa Catarina. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 17., 1994, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1994. p. 124Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
14. | | GOMES, E. P.; SOUSA, C. N. A. de; MOREIRA, J. C. S.; SCHEEREN, P. L.; DEL DUCA, L. de J. A.; MEDEIROS, M. C.; SARTORI, J. F.; LINHARES, W. I.; PRESTES, A. M.; BARCELLOS, A. L. Trigo - cultivar EMBRAPA 24. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 17., 1994, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1994. p. 155Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
15. | | SCHEEREN, P. L.; SOUSA, C. N. A. de; DEL DUCA, L. de J. A.; SILVA, S. D. dos A.; GOMES, E. P.; SARTORI, J. F.; LINHARES, W. I.; MOREIRA, J. C. S.; SALVADORI, J. R.; MEDEIROS, M. C.; SOARES SOBRINHO, J.; MORAES-FERNANDEZ, M. I. B. de; STAUDT, L. A.; CAETANO, V. da R. Development of wheat germplasm through the backcross method. Annual Wheat Newsletter, Fort Collins, v. 38, p. 65-67, June 1992.Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
17. | | SILVA, S. D. dos A. e; SOUSA, C. N. A. de; SARTORI, J. F.; MEDEIROS, M. C.; LINHARES, W. I.; GOMES, E. P. Informações sobre os genótipos de trigo do bloco de cruzamentos do CNPT em 1990. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 16., 1991, Dourados. Resumos... Dourados: EMBRAPA-UEPAE Dourados, 1991. p. 159Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
Registros recuperados : 73 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|